Zutaten für den Teig:
3 Stück Eier
1 Esslöffel warmes Wasser
80 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
50 Gramm Weizenmehl
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Für den Guss und Mittelschicht:
100 Gramm Aprikosenkonfitüre
100 Gramm Schokolade
etwas Kokosfett
Zubereitung:
Eier und warmes Wasser mit den Rührbesen auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen.
Zucker und Vanillinzucker mischen langsam in die Eiermasse einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, danach den Reste einarbeiten.
Eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze), ca. 35 – 40 Minuten backen.
Den Tortenboden gut auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Den unteren Boden mit 2/3 der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den oberen Boden auflegen und den Rand und die obere Fläche dünn mit dem Rest der Konfitüre bestreichen.
Für den Guss, die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad geschmeidig rühren und die Torte damit überziehen.