270 g Mehl, Typ 550 (backstark)
1/4 Hefewürfel, frisch
1/2 TL Salz
1/2 Tl Zucker
1/2 EL Honig
150 ml Wasser, lauwarm
Mehl mit Salz und Zucker mischen. Das Waser in der Mikrowelle erwärmen und die zerbröselte Hefe und den Honig darin auflösen. Auf das Mehlgemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Auf einem Backpapier eine Stange aus dem Teig formen . Den Backofen auf 50°C aufheizen und dann ausschalten. Mit Hilfe des Backpiers die Brotstange auf ein Backblech legen und mit einem Tuch abdecken und 20 - 25 Minuten gehen lasse,bis sich der Teig sichtbr vergrößert hat.
In den Backofen eine feuerfeste Schale geben auf 225°C vorheizen. Die Brotstange mehrmals schräg einschneiden. Eine Tasse halb mit Wasser füllen und mit einem Backpinsel die Brotstange bepinseln.
Ist der Backofen auf 225°C, das Backblech in den Ofen geben und das restliche Wasser in die Form schütten und den Ofen sofort schließen. Das Brot ca. 15 Minuten goldbraun
backen.
Der Teig läßt sich wunderbar verarbeiten und man muss deshalb auch nicht unbedingt eine Baguettform haben. Auch am anderen Tag kann man das sehr aromatiche Brot noch genießen.
Zu der
Bärlauchbutter einfach toll!