Basis:
500gr. Joghurt
4 Eßl. Essig
1 Teel. Süßstoff
50 ml Milch
Pfeffer, Salz
Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und diese Basis je nach Salat mit weiteren Zutaten ergänzen, bzw.
ersetzen.
Grüner Salat:
Dill, Zitronensaft, Schnittlauch (Essig weglassen)
Kartofeln:
Ei, Gurke, Estragon, etwas Mayonaise, Zwiebelwürfelchen
Nudeln:
Dressing erwärmen, mit Zwiebeln, Gurken, Paprika, Ketchup und Tomatenmark vermischen.
Tomaten:
Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch
Paprika:
zum Dippen nur die Hälfte Joghurt den Rest durch Quark ersetzen. Schnittlauch, Tomatenmark
Sellerie:
Petersilie, Zwiebelchen
Apfel, Karotte:
Essig durch Zitronensaft ersetzen
Obst:
Essig durch Zitronensaft ersetzen,
anstelle von Milch Apfel-, oder Orangensaft nehmen.