Autor Thema: Bärlauchpesto  (Gelesen 1381 mal)

Offline Birgit

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 305
Bärlauchpesto
« am: 04 April 2011, 20:49:21 »
30 g     Walnusskerne
  1 Pr.   Salz
  1 Bd.  Bärlauch, ca. 40 g
60 ml    Olivenöl
  5 EL    OParmesan frisch gerieben

die gewaschenen und getrockneten Bärlauchblätter grob zerflücken, die Walnusskerne in die Küchenmaschine geben, das Schlagmesser einsetzen und alles fein zerkleinern , dann das Olivenöl und die Prise Salz zugeben und bis zur gewünchten Konsistenz zerschlagen.

Diese Pesto kann man über eine Pizza träufeln oder ganz einfach mit Pasta mischen. Ergibt ca. 220 ml (siehe Glas Abbildung) das Pesto ist auch schön flüssig, so dass man nicht noch Nudelwasser beigeben muss.