Zutaten für 50 Stück:
125 Gramm Butter oder Margarine
125 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
200 Gramm Magerquark
375 Gramm Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 Stück Eigelb
Zubereitung:
Butter (Margarine), Zucker, Salz und Ei schaumig rühren, dann Quark zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Den Rest des Mehls unterkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 0,8 cm dick ausrollen, die Osterlämmer ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Eigelb mit etwas Wasser verschlagen und die Lämmer damit bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170° 10 bis 12 Minuten backen.
Dieses Ausstechförmchen mit dem Rezept hat Renate in unserer Apotheke geschenkt bekommen.