Autor Thema: Frankfurter grüne Soße  (Gelesen 5245 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Frankfurter grüne Soße
« am: 14 März 2010, 15:23:34 »
eine Packung Kräuter „Frankfurter Sauce“
(Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer)
2 Eßl. Butter
2 Eßl. Mehl
1/8 l Milch
1/8 l Brühe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben und glatt rühren.
Mit einem Schneebesen zuerst die Milch, dann die Brühe einrühren,
ca. 5 Minuten köcheln lassen damit der mehlige Geschmack verfliegt,
dabei immer mal wieder rühren.
Die gefrorenen Kräuter und alle weiteren Zutaten zugeben
und noch einmal aufkochen lassen.

Dazu Pellkartoffeln und Eier.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)