Autor Thema: Schmackhaftes Weißbrot  (Gelesen 1649 mal)

Offline Birgit

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Schmackhaftes Weißbrot
« am: 20 April 2011, 14:29:39 »
500 g Weizenmehl Type 550 z. B. von Diamant
10   g weiche Margerine
10   g Salz
40   g Hefe (1 Würfel)
300 ml lauwarmes Wasser

Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die Hefe mit der Margerine in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Hefegemisch zu dem Mehl geben und erst auf kleinster dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Backofen auf 50° C aufheizen, abschalten und den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 25 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat.

Dann den Teig nochmals auf einem Backpapier durchkneten zu einem Strang formen und mit dem Backpapier in eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) legen und nochmals 30 Minuten in dem 50°C vorgeheizten
Backofen gehen lassen. Das Brot herausnehmen und den Backofen auf

E-Herd: ca. 225°C, Heißluft: 190°C, Gasherd: Stufe 4-5 vorheizen.

Das Brot in den Zwischenzeit mit einem Messer der Länge nach ca, 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen.

Das Brot ca. 40 Minuten backen.

Das Brot schmeckt aromatisch und läßt sich auch nach Tagen gut essen. Da keine Konservierungsstoffe, bitte das Bro im Kühlschrank in einer Gefriertüte aufbewahren.