Teig für 1 Hasenform und für 1 Lammform:
75 ml Amaretto
2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
3 Eier
100 g Zucker
150 g zimmerweiche Butter
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einzelen darunter rühren.
Das Mehl mit dem Backpuvler, den Mandeln mischen und zusammen mit dem Amaretto unterrühren.
Die Formen gut mit Fett ausreiben und mit gemahlenen Mandel statt Papiermehl auskleiden.
Den Teig je zur Hälfte die Formen geben. Den Backofen auf 180°C aufheizen und die Figuren ca.
30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 2 Tücher nass machen (ich nehme immer Handtücher sind besser zu handhaben als Geschirrtücher. Die heißen Formen sofort darin einschlagen und etwas auskühlen lassen. Dann die Formen
lösen und die Figuren auf einem Gitter auskühlen lassen.
Der Teig ist sehr saftig und hält sich somit auch ohne Glasur 3-4 Tage, also gut zum vorbereiten auch als Geschenk!