Autor Thema: Schweinefilet in Cognac Rahmsosse  (Gelesen 1471 mal)

Offline isa

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Schweinefilet in Cognac Rahmsosse
« am: 26 April 2011, 09:34:19 »
1 Schweinefilet ca. 400gr.
50 ml Cognac
200 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer

Das Filet putzen, halbieren, salzen und pfeffern und in etwas Öl in einer Pfanne  rundherum gut anbraten.
Das Filet in Alufolie einschlagen und im vorgewärmten Backofen bei 65°C ruhen lassen.
(Die Zeit sollte 15 Min. nicht überschreiten)

Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen und reduzieren lassen.
Die Sahne angießen, auch etwas einköcheln lassen, eventuell etwas anbinden, den Cognac zugießen.
Das Filet aus der Folie nehmen, in Tranchen schneiden und mit der Sosse servieren
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline Marion

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Re: Schweinefilet in Cognac Rahmsosse
« Antwort #1 am: 27 April 2011, 19:32:07 »
Genau so mache ich das auch.