5-1 Portionen
8-10 große Äpfel, Boskop
2 Zwiebeln, gewürfelt
500gr. Hackfleisch, halb/halb
1 Ei
2 Eßl. Schmand oder Crème fraîche
150gr. Käse (Gouda), mittelalt
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Majoran, frisch
Petersilie nach Belieben
Äpfel waschen, Stiel entfernen.
Bei jedem Apfel einen Deckel abschneiden.
Mit einem kleinem Messer und Kaffeelöffel aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch und den
Deckel fein hacken.
Äpfel innen mit Zitronensaft bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Frische Kräuter hacken. Hackfleisch, Apfelfruchtfleisch, Ei, Crème fraîche, Kräuter,
Salz und Pfeffer verkneten.
Backofen auf 200°C vorheizen. Käse in feine Würfel schneiden und in den Teig kneten. Äpfel damit füllen und in eine
feuerfeste Form setzen.
In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten bei 200°C backen.