300 gr. Kadayif
250 gr. Butter
3 Eßl. Zucker
gemahlene und/oder gehackte Nüsse oder Mandeln (Menge nach Geschmack)
Creme:
1 Liter Milch
8 Eßl. Speisestärke
200 gr. Zucker
1 Ei
500 gr. Mascarpone
Kadayif 1 Stunde ins Gefrierfach legen, herausnehmen und sofort brechen, das 10-15 cm lange Fäden entstehen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Fäden zugeben, bräunen.
Den Zucker und die Nüsse zufügen, karamellisieren und etwas abkühlen lassen.
Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
Die Speisestärke und 1 Eßl. Zucker mit 100 ml Milch verrühren und in die restliche kochende Milch einrühren. Den restlichen Zucker zugeben und aufkochen lassen, gut durchrühren, etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren, dann nicht mehr kochen lassen. Wenn die Creme abgekühlt ist den Mascarpone glattrühren zu der Creme geben und den Eischnee als letztes unterziehen.
Die Kadayif „Fäden“ in 2 Portionen teilen, eine Portion auf ein Backblech geben (wenn möglich einen Backrahmen auf 30x40 cm ausgezogen benutzen) und gleichmäßig darauf verteilen.
Die Creme dann darauf gleichmäßig verteilen und mit den restlichen Fäden bedecken.
Alles zusammen mindestens 2 Stunden kalt stellen.