Zutaten für 12 Tortenstücke:
Für den Biskuit:
3 Stück Eier
125 Gramm Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
75 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
10 Gramm Kakaopulver
Für die Creme:
250 Gramm Erdbeeren
100 Milliliter Erdbeerlimes-Likör
50 Gramm Honig
12 Blatt weiße Gelatine
300 Gramm Erdbeerjogurt
600 Milliliter Sahne
Für die Dekoration:
250 Gramm Vanilleglasur
50 Gramm Schokoladenglasur
16 Erdbeerhälften
Zubreitung:
Eier, Zucker, Wasser und Vanillezucker Weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und im vorheheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen, aus der Form nehmen und einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Für die Creme, Erdbeeren waschen, verlesen und 150 Gramm davon mit Erdbeerlimes und Honig pürieren und in einem Topf erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei leichter Hitze verflüssigen und unter das Püree rühren. Wenn das Püree anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Creme auf den Tortenboden glatt streichen, den zweiten Boden auflegen und fest drücken.
Die Torte am besten im Kühlschrank über Nacht vollständig durchkühlen lassen.
Für die Dekoration Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die Oberfläche der Torte vollständig mit Vanilleglasur überziehen. Die Schokoladenglasur in dünnen Linien aufspritzen und mit einem Zahnstocher Muster einziehen.
Glasur fest werden lassen, danach den Tortenring abnehmen und die Torte mit Erdbeerhälften dekorieren.