Autor Thema: Spargelsalat, roh  (Gelesen 4188 mal)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Spargelsalat, roh
« am: 08 Mai 2011, 10:30:44 »
1 kg      Spargel
250g     Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken o.ä.)
1 Bd.     Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 TL       Senf
80ml      Essig
150ml    Öl (geschmacksneutral z.B. Raps- o. Distelöl)
5 TL       Zucker
2 TL       Salz
1/2 Bd.  Basilikum

Spargel schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheibchen schneiden.
Den gewürfelten Schinken dazugeben und in einer Schüssel gut vermischen.

Essig, Zucker, Salz, Senf, Knoblauchzehe, Öl und Basilikum in einen Mixbecher geben
und alles mit dem Pürierstab pürieren. Es wird eine milchig, hellgrüne Soße.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zur Soße geben. Nochmal abschmecken
und über das Spargel-Schinken-Gemisch geben.

ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Hinweis: Bild zeigt nur eine geringere Menge
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3889
  • Fragen kostet nix
Re: Spargelsalat, roh
« Antwort #1 am: 31 Mai 2011, 19:49:43 »
1 :kl: für die Teilnahme mit diesem tollen Rezept an unserer Mai Aktion.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)