1 kg Spargel
250g Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken o.ä.)
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 TL Senf
80ml Essig
150ml Öl (geschmacksneutral z.B. Raps- o. Distelöl)
5 TL Zucker
2 TL Salz
1/2 Bd. Basilikum
Spargel schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheibchen schneiden.
Den gewürfelten Schinken dazugeben und in einer Schüssel gut vermischen.
Essig, Zucker, Salz, Senf, Knoblauchzehe, Öl und Basilikum in einen Mixbecher geben
und alles mit dem Pürierstab pürieren. Es wird eine milchig, hellgrüne Soße.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zur Soße geben. Nochmal abschmecken
und über das Spargel-Schinken-Gemisch geben.
ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Hinweis: Bild zeigt nur eine geringere Menge