75g Löffelbisquits
500g Erdbeeren
2 EL Zucker
250g Quark
250g Mascarpone
5 EL Milch
75g Zucker
1 P Vanillezucker
Amaretto nach Geschmack
Kakaopulver
Löffelbisquits grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Amaretto darüberträufeln und ca. 20 Min. ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln (oder achteln bei großen Früchten). Für die Deko 3-5 Früchte zurücklegen.
Die geschnittenen Beeren mit 2 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Quark, Mascarpone, Milch, Zucker, Vanillezucker und ca. 1-2 EL (je nach Geschmack) Amaretto zu einer cremigen
Masse verrühren.
Die gezogenen Erdbeeren mit dem Zuckersaft auf die Kekse geben. Dann die Quarkcreme auf die Erdbeeren verteilen.
Bis zum Servieren kalt stellen. Kurz bevor das Tiramisu auf den Tisch kommen soll mit Kakaopulver bestäuben und
mit Erdbeeren verzieren.
Das Dessert kann schon 1 Tag vorher zubereitet werden.
Hinweis: Mascarpone kann man auch durch einen leichteren Frischkäse (z.B. Philadephia) ersetzen.