150g Zucker
150g Butter
3 Eier
150g Mehl
1 P Backpulver
1 P Vanillezucker
50g Speisestärke
500g Rhabarber
Zucker zum Rhabarber wälzen
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Vanillezucker
mit Mehl, Backpulver und der Stärke mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig
in eine gefettete Springform füllen.
Den Rharbarber waschen, schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In reichlich
Zucker wälzen und hochkant (schön dicht) in den Teig stecken. Der Teig sollte in den
Zwischenräumen hochquellen.
Bei 180° ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Hinweis zum Foto: Hier wurde kein Puderzucker aufgestäubt sondern eine Eiweiß-Puderzucker-Masse
nach ca. der Hälfte der Backzeit aufgestrichen.