250g Mehl
125 ml Wasser lauwarm
1 TL Salz
15g Hefe
8 Stangen Spargel weiß
8 Stangen Spargel grün
100g Speck, geräuchert in dünnen Streifen oder Würfeln geschnitten
300g Creme fraiche oder Schmand
Salz, Peffer
4 EL Olivenöl
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten
Teig kneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Spargel waschen, schälen und in sehr dünne schräge Scheiben schneiden. Köpfe
halbieren.
Ofen auf 250° vorheizen. Den Teig in vier dünne Fladen ausrollen. Die Fladen mit
Creme fraiche bzw. Schmand bestreichen und gut würzen. Den Spargel und den Speck
darauf verteilen und Olivenöl darüberträufeln. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen
und ca. 10 Minuten um Ofen backen.