Autor Thema: Crepes Zucker - Zimt  (Gelesen 4273 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Crepes Zucker - Zimt
« am: 14 März 2010, 17:45:43 »
250gr. Mehl 
500 ml Milch 
1 Prise Salz 
1 Vanillezucker 
4 Eier
1 Eßl. Cognac 
50gr. Butter
Zucker/Zimt Mischung

Butter auflösen, Cognac zugeben, langsam alle weiteren Zutaten untermischen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, nicht zu heiss werden lassen. Etwas Teig hinzugeben, das der Boden der Pfanne
gerade bedeckt ist. Wenn der Teig anfängt trocken zu werden wenden und auch von der zweiten Seite backen.
Mit Zucker/Zimt bestreuen, wenn der Zucker schmilzt den Crepe falten und den nächsten ohne weitere Fettzugabe in der Pfanne backen.
Wenn man eine gute beschichtete Pfanne ohne Kratzer hat kann man gabz auf Fett in der Pfanne verzichten.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Re: Crepes Zucker - Zimt
« Antwort #1 am: 15 Juni 2010, 21:01:52 »
Sehr lecker, auch ohne Cognac, dafür mit Nutella. Eben ausprobiert.
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.