Böden:
120 gr. Margarine
110 gr. Zucker
4 Eigelb
120 gr. Mehl
½ Päck. Backpulver
2 Eßl. Milch
diese Zutaten zu einem Rührteig vearbeiten und auf 2 Springformböden gleichmäßig verteilen
4 Eiweiß
150 gr. Zucker
1 Prise Backpulver
steifschlagen und die Böden damit bestreichen
100 gr. gehobelte Mandeln darüberstreuen
30 - 35 Minuten bei 190°C backen
Füllung
½l süße Sahne
4 Blatt weiße Gelantine
Die Gelatine in katem Wasser einweichen. Nicht ausdrücken sondern feucht in einem kleinen Töpfchen auflösen.
2 Eßl. Sahne mit der Gelatine mischen und diese Mischung unter die geschlagene Sahne ziehen.
Die geschlagene Sahne zur Hälfte auf einen der Böden geben am besten mit einem Tortenring fixieren.
250 gr. Himbeeren od. Erdbeeren (frisch oder gefroren) gleichmäßig darauf verteilen, die restliche Sahne oben auf geben.
2. Boden darauf legen.
Vor dem servieren ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Mit dem Elektromesser schneiden.