12 Stück
Muffinteig
3 Eier
80 ml Rapsöl
250 ml Zitronenbuttermilch
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Teel. Zitronenabrieb
350 gr. Mehl
2 Teel. Speisestärke
1 gestr. Teel. Natron
Alle Flüssigkeiten verrühren.
Die trockenen Zutaten ebenfalls verrühren und dann mit den Flüssigen mischen.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 mit Muffinpapierförmchen ausgestellten Muffinmulden verteilen.
Die Muffins bei ca. 170°C 25 Min. backen.
Finish damit die Muffins zu Cupcakes werden:
1 Pck. Quarkfein Zitrone
150 ml kalte Zitronenbuttermilch
400 gr. Sahnefrischkäse
daraus eine glatte Creme herstellen und gleichmäig auf den Muffins verteilen.
Klecksen oder auch mit einer Spritztülle dekorieren.
Wenn man mag kann man auch noch Früchte auflegen oder etwas geschmolzene Schokolade darüber geben.