4 Schweinenackensteak (180-200 gr.)
1 Kilo Kartoffeln
100 gr. Baconwürfel
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl
1 Apfel
350 ml Äppelwoi (Apfelwein, Cidre)
Pfeffer, Salz
Kartoffeln und Apfel putzen und hobeln, Zwiebeln putzen und ebenfalls hobeln. Knoblauch putzen und hacken.
Das Fleisch in einem Bräter mit 2 Eßl. Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen pfeffern und auf einen Teller legen
Baconwürfel, Zwiebeln und Knoblauch in dem Bräter glasig werden lassen, Apfel- und Kartoffelscheiben zufügen und gut mischen.
Gut Pfeffer und Salz zugeben.
1/4 aus dem Topf nehmen, das Fleisch auf die Kartoffeln im Topf legen, mit den anderen Kartoffeln bedecken und den Äppelwoi zugießen.
Den Bräter abdeckeln und im Backofen bei 140°C ca. 2,5 Stunden backen lassen.
Nach ca. 2 Stunden den Deckel abnehmen und auf 180°C stellen, zum bräunen.