500 gr. frische Erfbeeren
100 gr. Butter
50 gr. feinster Zucker
1 Vanillezucker
150 gr. Mehl
1 Eigelb
1 Tortenguss Rot
1 Vanillepuddingpulver für 1/2 Liter Pudding
400 ml Milch
100 gr. Schokolade
Butter und Zucker gut verrühren, das Eigelb zugeben und das Mehl rasch mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie einschlagen und gut 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen,
entweder passend zu Tortelettförmchen oder so,
das man sie über einem Glas backen kann.
Sie sollten nicht mehr als 0,5 cm überhängen sonst werden sie zu tief.
Gut funktioniert eine Muffinform die man falsch herum benutzt,
dann kann man sogar Papiermuffinförmchen aufsetzen die man gewendet hat (siehe Bild)
und den Teig darüber stülpen,
is ne feine saubere Sache, nur muss man die Torteletts auf der Form auskühlen lassen.
Die Torteletts nach dem Abkühlen mit der geschmolzenen Schokolade ausstreichen, fest werden lassen.
Den Vanillepudding nach Anweisung aber nur mit 400 ml Milch kochen.
Wenn er kalt wird mit einem Löffel in die Torteletts geben und dann mit den Erdbeeren füllen.
Den Tortenguss nach Rezept kochen, nicht so viel Zucker, und über die Erdbeeren löffeln.