Zutaten für 2 Portionen:
Für den Vanille-Joghurt-Schaum:
150 Milliliter Milch 1,5%
½ Päckchen Puddingpulver Vanille (ohne Kochen)
150 Gramm Joghurt, Magerstufe
1 Teelöffel flüssigen Süßstoff
Für die Erdbeersoße:
200 Gramm frische Erdbeeren
1,5 Esslöffel Zucker
1,5 Esslöffel Orangensaft
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Balsamico
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Milch in einem hohen Rührgefäß ca. 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis sie leicht angefroren ist.
Das Gefäß sollte so hoch sein, dass es mind. die 3-fache Menge aufnehmen kann.
Joghurt mit dem Süßstoff verrühren (ich habe statt Süßstoff – 2 Teelöffel flüssigen Zucker genommen).
Die Milch aus dem Gefrierschrank mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Joghurt und Vanillepudding zugeben und alles zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die übrigen Zutaten dazu geben, aufkochen und so lange einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abgekühlt mit dem Vanilleschaum servieren.