Zutaten für 9 Gläser:
1000 Gramm Rhabarber
400 Gramm Bananen (Ohne Schale)
2 Stück Bio-Orangen (Saft und geriebene Schale davon)
1 Dose Kokosmilch (400 Gramm)
1 Tüte Finesse Vanille
1000 Gramm Gelierzucker 1:1
500 Gramm Gelierzucker 2:1
100 Milliliter Sekt
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Bananen schälen und klein schneiden. Bio-Orangen waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Alles mit Gelierzucker und der Kokosmilch in einem Topf mehrere Stunden ziehen lassen.
Gläser auskochen, trocknen (ich mache das immer im Backofen).
Die Konfitürenmischung aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd, unter ständigen rühren kochen. Gelierprobe machen (dazu stelle ich immer vorher ein Tellerchen in den Gefrierschrank).
Fertige Konfitüre noch heiß in die Gläser füllen, sofort mit dem Deckel verschließen und auf dem Deckel etwa 10 Minuten auskühlen lassen.