Autor Thema: Vollkorn-Pfannkuchen  (Gelesen 4729 mal)

Offline mina09

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 87
Vollkorn-Pfannkuchen
« am: 20 Juni 2011, 21:02:02 »
Vollkorn-Pfannkuchen

für ca. 3 Stück

65g Vollkornmehl
125ml. fettarme Milch
1 Ei
1 Prise Salz

Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln und bei mittlerer Hitze (!) ca. 3 (dünne) Pfannkuchen nacheinander ausbacken.

Als Topping z. B. etwas Zimt und Zucker oder Apfelmus.

Sehr lecker und super einfach.
Mmh .... lecker!

Offline mina09

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 87
Re: Vollkorn-Pfannkuchen
« Antwort #1 am: 21 Juni 2011, 22:24:40 »
Ich hatte heute wieder diesen Pfannkuchen zum Mittag, wieder als süße Variante.
Ich hab ein paar frische Himbeeren aus dem Garten  :s7: auf den fast fertigen Pfannkuchen in der Pfanne gelegt und sie mit etwas Vanillezucker bestreut und warm werden lassen.

Das war ziemlich lecker!

Letzte Woche gab's den Pfannkuchen herzhaft mit Schinken und Käse ... aber das gehört in die "Herzhaft"-Kategorie  :rofl:
Mmh .... lecker!