Autor Thema: Wirsingsalat, lecker zu warmen Fleischkäse  (Gelesen 1497 mal)

Offline Birgit

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 305
Wirsingsalat, lecker zu warmen Fleischkäse
« am: 25 Juni 2011, 16:37:48 »
1     Kopf    Wirsing (ca. 1,2 kg)
              Salzwasser
100 ml    Essig (Kräuteressig)
             Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
    3 EL     Kümmel
  50 g    Meerrettich, gerieben aus dem Glas oder der Tube
150 ml    Öl

Wirsing putzen waschen und in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in reichlich kochendem Wasser ziehen lassen. Abschütten.

Aus den anderen Zutaten ein Dressing rühren. Wer mag kann noch durchw. Speck auslassen und unter das Dressing geben.
Gut durchziehen lassen.