Autor Thema: Buchteln mit Kirschen  (Gelesen 2994 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Buchteln mit Kirschen
« am: 11 Juli 2011, 18:37:01 »

Zutaten für eine Springform 24 cm Ø :

250 Gramm Mehl 450
½ Tütchen Trockenhefe
75 Milliliter Milch
40 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
30 Gramm weiche Butter
1 Stück Ei (gr. L)
1 Prise Salz
100 Gramm getrocknete Kirschen oder Rosinen

Zubereitung:

Mehl und Trockenhefe mischen und mit Milch, Zucker, Ei, Vanillinzucker, Butter und einer Prise Salz zu einem Hefeteig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Getrocknete Kirschen unterkneten.
Den Teig in 14 Teile teilen, Knödel formen und in eine 24 cm Ø Springform geben, dabei die Knödel mit flüssiger Butter ringsum einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 20 Minuten backen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können