Zutaten für eine Springform 24 cm Ø :
250 Gramm Mehl 450
½ Tütchen Trockenhefe
75 Milliliter Milch
40 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
30 Gramm weiche Butter
1 Stück Ei (gr. L)
1 Prise Salz
100 Gramm getrocknete Kirschen oder Rosinen
Zubereitung:
Mehl und Trockenhefe mischen und mit Milch, Zucker, Ei, Vanillinzucker, Butter und einer Prise Salz zu einem Hefeteig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Getrocknete Kirschen unterkneten.
Den Teig in 14 Teile teilen, Knödel formen und in eine 24 cm Ø Springform geben, dabei die Knödel mit flüssiger Butter ringsum einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 20 Minuten backen.