150 gr. Grünkern
Salz
4 Möhren
1 Brokkoli
2 Zwiebeln
125 ml Gemüsebrühe
2 Eier
1 Teel. Senf
1 Teel. Tomatenmark
3
Eßl. Kräutermischung nach Geschmack
(ich benutze klassische Gartenkräuter)
2 Teel. Currypulver
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Grünkern mit 400 ml heißem Wasser in einen Topf geben und über Nacht einweichen.
Alles erinmal kräftig aufkochen lassen, das Wasser vorher nicht wechseln aber etwas Salz zugeben.
Etwa 20
Min. quellen lassen.
Das Gemüse
putzen und sehr kleinschneiden.
Die Zwiebeln
anbraten, die Möhrchen zugeben und dann auch den Brokkoli, mit der Gemüsebrühe
ablöschen und gar ziehen lassen, auf ein Sieb gießen, die Brühe auffangen.
Den Grünkern zugeben mit den Gewürzen, Senf, Kräutern und Tomatenmark abschmecken.
Die Masse eventuell, wenn sie noch zu grob ist etwas zerstampfen, abkühlen lassen, die Eier unterarbeiten.
Dann aus der Masse Bällchen formen, eventuell Gemüsebrühe oder Paniermehl zugeben, je nach Konsistenz.
Die Fällchen etwas flach drücken und in etwas Öl von beiden Seiten in einer Pfanne bräunen.
Dazu etwas
Joghurtsoße und Salzkartoffeln