750 gr. säuerliche Äpfel
4 Eßl. Zitronensaft
500 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Vanille Puddingpulver für 1/2 Liter Milch
4 Eßl. Zucker
Zimt
Himbeeren als Deko
500gr. Quark
1 Vanillezucker
100 ml Sahne
Milch
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Von dem Apfelsaft 6 Eßl. abnehmen und zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt verrühren. Übrigen
Apfelsaft aufkochen und die Apfelstücke darin zugedeckt ca.5 Min. köcheln.
Mit Zucker und Zimt abschmecken. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Min.
weiterkochen.
Den Quark mit der Sahne glattrühren, Vanillezucker zugeben, bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen.
Schichtweise in bauchigen Gläsern anrichten.