2 kg Hackfleisch, halb/halb
500 gr. Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 gr. / 1 Tetrapack Tomatenpüree
2 Beutel Bolognese fix
2 Eßl. frisch gemahlener Pfeffer
1 Eßl. Salz
1 Eßl. Paprikapulver
1 Tube Tomatenmark, 3-fach Konzentriert
1 Liter Gemüsefond
Rapsöl
TwistOff Gläser für ca.4,5 Liter fertige Soße vorbereiten.
Die Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden, in dem Öl in einem
großen Topf bräunen, aus dem Topf nehmen.
Das Hackfleisch portionsweise krümelig braten.
Die Zwiebel und das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten zurück in den Topf geben
und ca. 1/2 Stunde leise köcheln lassen.
Die Soße in die vorbereiteten Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Kopf
auskühlen lassen.
Wenn ich so ein Glas von ca. 400 ml öffne gebe ich noch eine Tasse Milch oder etwas Kaffeesahne dazu
und wenn ich habe, auch etwas Schmelzkäse, das Rundet den Geschmack noch etwas ab.
Läßt sich auch sehr gut einfrieren.