Rezept ergibt ca.3 Liter
4 kleine Zucchini
1 Salatgurke
4-6 Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
8 Tomaten
4
Eßl. brauner Zucker
1 8 Kräutermischung, gefroren (ca.50gr.)
200 ml Balsamicoessig
100 ml Gemüsefond
1 Teel. Senf
2 Teel Sambal Oelek
3 Eßl. Ajvar
je 1 Teel. Salz Pfeffer
Die Tomaten enthäuten
TIPP und kleinschneiden,
den Stielansatz entfernen.
In einen großen Topf geben.
Die Gurke schälen, halbieren, Kerne grob entfernen, würfeln,
ebenfalls in den Topf geben.
Die Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini würfeln, in den Topf geben.
Die Paprika sehr gründlich putzen, würfeln und mit dem sehr fein geschnittenen Knoblauch und allen weiteren Zutaten in den Topf geben.
Gut durchrühren.
Das Gemüse aufkochen, und einige Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Paprikapulver.
In vorbereitete TwistOff Gläser füllen,
gut verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen.