Autor Thema: Steinpilzsauce zu Semmelknödeln  (Gelesen 1604 mal)

Offline hdkern

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Steinpilzsauce zu Semmelknödeln
« am: 22 August 2011, 11:43:57 »
Zutaten für 2 Portionen:

200 Gramm frische Steinpilze
60 Gramm Schinkenspeck klein gewürfelt
1 Stück kleine Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel Butter
250 Milliliter Sahne
1 Esslöffel Petersilie gehackt
20 Milliliter Calvados oder Kognak
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Steinpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen) und in Stücke schneiden.
Schinkenspeck (oder Bacon) in einer Pfanne auslassen. Butter zufügen und die Zwiebeln mit den Steinpilzen darin anbraten, bis die anfallende Flüssigkeit etwas verdampft ist.
Sahne und Calvados zugeben, unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Semmelknödeln anrichten und sich schmecken lassen.

PS.: Das Gericht schmeckt bestimmt auch mit Pfifferlingen und anderen Pilzen.











man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können