Zutaten für 2 Portionen:
200 Gramm frische Steinpilze
60 Gramm Schinkenspeck klein gewürfelt
1 Stück kleine Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel Butter
250 Milliliter Sahne
1 Esslöffel Petersilie gehackt
20 Milliliter Calvados oder Kognak
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Steinpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen) und in Stücke schneiden.
Schinkenspeck (oder Bacon) in einer Pfanne auslassen. Butter zufügen und die Zwiebeln mit den Steinpilzen darin anbraten, bis die anfallende Flüssigkeit etwas verdampft ist.
Sahne und Calvados zugeben, unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Semmelknödeln anrichten und sich schmecken lassen.
PS.: Das Gericht schmeckt bestimmt auch mit Pfifferlingen und anderen Pilzen.