Man nehme:
1 Suppenhuhn ich bevorzuge welche vom Bauernhof meines Vertrauens.
1/4 Sellerie
3 dicke Möhren
3 dicke Lauchstangen (Porree)
1 Petersilienwurzel
Petersilie
1/2 Paket Bandnudeln
2 Eier
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Die Möhren abschaben und ich dickere Scheiben schneiden.
Den Lauch auch in dickere Scheiben schneiden.
Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Petersilienwurzel säubern.
Das Huhn waschen und in einen großen Topf geben.
Eine Handvoll von den Möhren und dem Lauch dazugeben.
Die Petersilienwurzel auch dazu geben.
Dann soviel kaltes Wasser dazugeben, soviel Brühe Du nachher haben möchtest.
Falls Du es kräftiger magst empfehle ich noch eine Scheibe Rinderbein dazu zu geben.
Salzen und etwas Pfeffern.
Dann den Topf auf den Herd und den Inhalt zum kochen bringen.
Dann 2 Std leicht vor sich hin köcheln lassen. Nach 1.5 Std den Rest Möhren und Lauch dazugeben.
Eier mit Milch, Salz und Muskatnuss verschlagen.
Die Eiermilch in einen Plastikschlauch füllen und luftdicht verschließen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen.
Die Eiermilch bei schwacher Hitze 25–30 Min. stocken lassen (das Wasser sollte sich nur leicht bewegen).
Anschließend den Eierstich aus der Form lösen, stürzen und etwas abkühlen lassen.
Folie lösen und den Eierstich in Würfel oder Rauten schneiden.
Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
Das Hühnchen aus dem Topf nehmen vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Anschl. wieder in die Suppe geben.
Zum Anrichten die Nudeln und den Eierstich in eine Schüssel geben und die Suppe daraufgeben.
Mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
Lecker und tut soooo gut!!!