500 gr. Pellkartoffeln, festkochend
150 gr. gewürfelter Bauchspeck
1 mittlere Zwiebel
1 Brühwürfel
1 Teel. Senf
1 Teel. Maggi flüssig
3 Eßl. Balsamico Essig hell
1/2 Teel. Zucker
2 Eßl. Kondensmilch
Salz
Peffer
1 Eßl. Schnittlauchröllchen
Die Kartoffeln garen, pellen und in 1/2 cm Scheiben schneiden.
Den Speck in einem Topf auslassen, die kleingewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
Alles mit 0,5 Liter Wasser ablöschen, den Brühwürfel zugeben aufkochen lassen,
Senf, Maggi, Kondensmilch und Zucker zugeben und vom Herd nehmen.
Ca. 1 Teel. frisch gemahlenen Pfeffer und eventuell Salz zugeben,
abschmecken verrühren und über die Kartoffeln gießen.
Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, noch besser über Nacht.
Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.