Autor Thema: Kartoffelsalat mit Speck  (Gelesen 1476 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3302
  • Fragen kostet nix
Kartoffelsalat mit Speck
« am: 28 August 2011, 16:09:16 »
500 gr. Pellkartoffeln, festkochend
150 gr. gewürfelter Bauchspeck
1 mittlere Zwiebel
1 Brühwürfel
1 Teel. Senf
1 Teel. Maggi flüssig
1/2 Teel. Zucker
2 Eßl. Kondensmilch
Salz
Peffer
1 Eßl. Schnittlauchröllchen


Die Kartoffeln garen, pellen und in 1/2 cm Scheiben schneiden.
Den Speck in einem Topf auslassen, die kleingewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
Alles mit 0,5 Liter Wasser ablöschen, den Brühwürfel zugeben aufkochen lassen,
Senf, Maggi, Kondensmilch und Zucker zugeben und vom Herd nehmen.
Ca. 1 Teel. frisch gemahlenen Pfeffer und eventuell Salz  zugeben,
abschmecken verrühren und über die Kartoffeln gießen.
Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, noch besser über Nacht.
Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)