Bananen Tiramisu
ein Rezept aus dem Globus Angebotsblatt KW 35
2 Eigelb
4 Eßl. Zucker
200 gr. Mascarpone
1/4l Sahne
1 Vanillezucker
2 Bananen
1 Tasse Milch
24 Löffelbiskuit
Kakaopulver
In die Tasse Milch Kakaopulver nach Geschmack geben und gut verrühren.
Rühren Sie den Zucker mit den Eigelben schaumig und fügen Sie den Mascarpone hinzu.
Verrühren Sie alles zu einer glatten Masse.
Jetzt die abgemessene Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker steif schlagen und dies zu der Eiermasse hinzugeben.
Die Bananen werden in glatte Scheiben geschnitten.
Nun legen Sie den Boden einer Auflaufform mit 12 Löffelbiskuits aus (bzw. es kommt darauf an, wie groß die Form ist) und beträufeln diese dann mit der Hälfte der Kakaomilch.
Dann geben Sie ein Drittel der Creme darüber und legen die Hälfte der Bananenscheiben darauf. Verteilen Sie die restlichen 12 Biskuits auf der Cremeschicht und beträufeln diese wieder mit der letzten Hälfte der Kakaomilch.
Geben Sie das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananenscheiben darauf.
Zuletzt wird die restliche Creme über die Bananen verstrichen und mit etwas Kakaopulver bestäubt. Stellen Sie das Bananen-Tiramisu für 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank.