Wenn der Sommer geht, sehr kalt ist
oder wenn der Winter seine Tore schließt
und die Sonne die Welt wieder erobert, liebe ich diesen Salat.
1 Kopf Römersalat
1/4 Gurken
eine kleine Schale Erdbeeren
und wenn man es einfach will eine halbe Tiefkühlente auf dem Blech für den Ofen.
Die Ente nach Anleitung im Ofen garen.
Salat waschen und in Stücke reißen oder schneiden.
Gurke waschen und in Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteilen.
Aus Olivenöl einer Messerspitze Senf, einem Teelöffel Honig,
Salz, Pfeffer, Kräutern und Rotweinessig ( es geht auch ein andere Essig) ein Dressing machen.
Den Salat mit dem Dressing schwenken und dann die Erdbeeren dazugeben und erneut schwenken.
Auf dem Teller anrichten und die Ente dazu legen.
Schmeckt super lecker, macht ne Menge her und ist ober leicht zu machen.