200 gr.Mehl
1 Backpulver
½ Teel. Natron
je 1 Teel. Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 gehäufter Teel. Paprikapulver
150 gr. Schinken
½ rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
20 gr. 8 Kräutermischung (TK)
200 gr. herzhafter Käse, gerieben
60 gr. Rapsöl
2 Eier
1 Becher Schmand
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Ich hatte ein 24er Blech und ein 12er also eher kleine Muffins.
Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen Paprika putzen und beides in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit Paprika und 2 Eßl. Wasser in eine Mikrowellen geeignete Form geben und etwas weich dünsten. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika vermischen, alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen in ca. 20 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Am besten schmecken die Muffins noch warm.