für ca. 8 Portionen
4 frische, große Birnen
6 EL Zitrone
500ml Birnensaft
1 P. Puddingpulver, Vanille
6 EL Birnenschnaps (oder auch Birnenlikör, Kruskovac)
400g Macarpone
300g Magerquark
90g Puderzucker
10 EL Orangensaft
1,5 TL Zimt
Löffelbisquits
Birnen schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen.
Puddingpulver mit Schnaps (oder Likör) glattrühren und in den Saft rühren, aufkochen lassen,
Birnen dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Magerquark, Orangensaft, Zimt und Puderzucker verrühren. Eine rechteckige Form (ca. 25x35 cm)
mit einer Schicht Bisquits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glattstreichen.
Mehrere Stunden (am besten 1 Tag) kühlen. Mit Zimt bestreuen.