Autor Thema: 2011-kochlöffel-Herbst Birnen-Tiramisu  (Gelesen 5101 mal)

Offline leckerbio

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2011-kochlöffel-Herbst Birnen-Tiramisu
« am: 23 September 2011, 20:41:30 »
für ca. 8 Portionen

4         frische, große Birnen
6 EL     Zitrone
500ml  Birnensaft
1 P.     Puddingpulver, Vanille
6 EL    Birnenschnaps (oder auch Birnenlikör, Kruskovac)
400g   Macarpone
300g   Magerquark
90g     Puderzucker
10 EL  Orangensaft
1,5 TL Zimt
Löffelbisquits

Birnen schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen.
Puddingpulver mit Schnaps (oder Likör) glattrühren und in den Saft rühren, aufkochen lassen,
Birnen dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Magerquark, Orangensaft, Zimt und Puderzucker verrühren. Eine rechteckige Form (ca. 25x35 cm)
mit einer Schicht Bisquits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glattstreichen.
Mehrere Stunden (am besten 1 Tag) kühlen. Mit Zimt bestreuen.

LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.

Offline isa

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Re: 2011-kochlöffel-Herbst Birnen-Tiramisu
« Antwort #1 am: 05 Oktober 2011, 12:19:34 »
Hallo,

ich gratuliere zum 3.Platz und
zu 20 :kl:

:laola2:
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline leckerbio

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Re: 2011-kochlöffel-Herbst Birnen-Tiramisu
« Antwort #2 am: 05 Oktober 2011, 14:04:47 »
Vielen Dank ....
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.