Fruchtig-scharfe Kürbissuppe
500 g Kürbisfleisch (z. B. Butternut-Kürbis)
1 Apfel
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Currypulver
1/2 L. Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 Orange
Salz
Piri-Piri oder Tabasco
200 ml. Sahne
Kürbis schälen, entkernen und kleinschneiden. Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Kürbis-, Apfelwürfel und Curry hinzufügen und einige Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 20 min. gar kochen lassen. Alles pürieren. Die Orange auspressen und den Saft hinzufügen, mit Salz und Piri-Piri abschmecken. Mit der Sahne die Suppe abrunden.
Sehr lecker im Herbst!