Teig 5 Eier  (davon das Eigelb)
175 g Zucker 
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren 
200 g Mandeln
1 TL Zimt
3 EL Mehl
2 TL Backpulver nach und nach zum Eigelb-Zucker dazu geben 
aus dem Eiweiß - Eischnee machen und unter den Teig heben 
ca. 35 min bei 180°C unterste Schiene 
backen  Belag 1 Glas Preiselbeeren  (ca.500 g)
nach abkühlen des Kuchenbodens - die Preisselbeeren darauf verteilen 
Belag 2 1/2 Liter Sahne
4 Sahnesteif
3 Päckchen VanillinZucker 
Sahne mit Sahnesteif und VanillinZucker verrühren bis es eine richtig gute Festigkeit ergibt und dann über die Preisselbeeren verteilen 
zum Abschluss - mit Schokoraspeln bestreuen :-) 
wenn man mag kann man auch 1-2 EL Rum unter die Preisselbeeren heben - je nach Geschmack