1500 g Tomaten
1 Zweig Rosmarin
5 Stiele Thymian
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
5 Stiele Basilikum
Zucker
Salz, Pfeffer
Aceto balsamico
Basilikumblättchen
Tomaten halbieren. Den Stielansatz entfernen. Rosmarin und Thymian fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Ca. 1 EL Zucker in den Topf streuen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf geben. Knoblauch, Lorbeerblätter und die gehackten Kräuter in den Topf geben. Ca. 5-6 Min. bei mittl. Hitze und zugedeckt dünsten. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. bei mittl. Hitze köcheln lassen.
Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto balsamico abschmecken. Mit Basilikumblättchen verzieren und mit Olivenöl beträufelt servieren.