Autor Thema: Apfel-/Birnenkompott  (Gelesen 4182 mal)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Apfel-/Birnenkompott
« am: 07 Oktober 2011, 20:03:16 »
ca. 250g    Äpfel
ca. 250g    Birnen
1-2 EL       Zucker
5 EL          Apfelsaft (oder Wasser)
1/2           Zitrone (Saft)
1              Zimtstange

Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Zucker im Topf goldbraun karamelisieren. Mit den Flüssigkeiten ablöschen. Äpfel, Birnen und Zimtstange zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Obststücke mit dem Kochlöffel noch etwas zerdrücken. Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und Servieren.

Passt prima zu Kartoffelpuffer/Reibekuchen.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.