4-6 Portionen
500 ml Milch
40g Speisestärke
75g Zucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote
250g Mascarpone
5 EL Orangensaft
evtl. 1 Msp. Orange-Back
100 ml Milch, Speisestärke, Zucker und die Eigelb glattrühren.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit 400 ml Milch aufkochen. ½ Std. ziehen lassen.
Vanilleschote entfernen und die angerührte Stärkemischung einrühren.
Aufkochen und mit einem Schneebesen rührend ca. ½ Min kochen lassen.
In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren.
Mascarpone mit dem Orangensaft glattrühren. Evtl. noch eine Messerspitze Orange-Back zugeben. Die lauwarme Vasnillecreme nach und nach unterrühren, in Schälchen füllen und mit Topping bedecken.
Dazu passt: Topping "Heidelbeer-Amaretti" oder "Apfel-Crunch"