Autor Thema: Vanillecreme  (Gelesen 1496 mal)

Offline leckerbio

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Vanillecreme
« am: 09 Oktober 2011, 12:38:40 »
4-6 Portionen

500 ml      Milch
40g      Speisestärke
75g      Zucker
2      Eigelb
1      Vanilleschote
250g      Mascarpone
5 EL      Orangensaft
evtl. 1 Msp. Orange-Back

100 ml Milch, Speisestärke, Zucker und die Eigelb glattrühren.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit 400 ml Milch aufkochen. ½ Std. ziehen lassen.
Vanilleschote entfernen und die angerührte Stärkemischung einrühren.
Aufkochen und mit einem Schneebesen rührend ca. ½ Min kochen lassen.
In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren.
Mascarpone mit dem Orangensaft glattrühren. Evtl. noch eine Messerspitze Orange-Back zugeben. Die lauwarme Vasnillecreme nach und nach unterrühren, in Schälchen füllen und mit Topping bedecken.

Dazu passt:  Topping "Heidelbeer-Amaretti" oder "Apfel-Crunch"
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.