Apfelküchlein2 Äpfel
1 Ei
80g Mehl
Salz
10 EL Milch
3 EL Zucker
Öl
Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse mit einem kleinen Ring ausstechen.
Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, Salz, Milch und Zucker verrühren. Der Teig sollte wirklich geschmeidig sein, ansonsten noch ein/zwei EL Milch dazugeben. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Genügend Öl in einem kleinen Topf auf 180°C erhitzen (ca. 3-4 cm hoch in einem kleinen Topf, wie zum Frittieren)
Die Apfelringe durch den Teig ziehen und in ca. 180°C heißem Öl ausbacken.
Mit Sahne und Zimtoder Puderzucker anrichten.
TIPP: Das Öl sollte nicht zu heiß sein, sonst wird der Teig sofort sehr dunkel und der Apfel ist noch kalt