Zutaten für 6 Portionen:
18 Stück Hähnchenunterschenkel
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück große Zucchini
250 Gramm Champignons
1 gehäufter Teelöffel Rosmarin
1 gehäufter Teelöffel Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
Hähnchengewürz
Salz
Paprika (scharf)
gekörnte Brühe
Zubereitung:
Hähnchenunterschenkel waschen, trocken tupfen und großzügig mit Hähnchengewürz, Salz, Paprika (scharf) und gekörnter Brühe würzen. Nicht einölen.
Den Backofen auf 200° aufheizen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
Die Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Champignons putzen und halbieren.
Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Die abgegossenen Kartoffeln in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit Salz, Rosmarin und Thymian würzen und mit Ölivenöl betraüfeln und in die unterste Schiene des Backofens schieben. Über die Fettpfanne (3. Schiene von oben), auf einen Grillrost die Hähnchenunterschenkel verteilen. Alles in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten bei Umluft braten/grillen.
Anschließend Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Zucchini und Champignons zu den Kartoffeln geben, nachwürzen und weiter 15 - 20 Minuten im Ofen garen.