Dieses Rezept dauert nur 1 Stunde mit rühren, backen und zubereiten.
Wenn sich mal überraschend Besuch ansagt kann man die Gäste hiermit schön überraschen.
Etwas Sahne dazu, - Perfekt -
4 Eier
4 Eßl. lauwarmes Wasser
200 gr. Zucker
1 Vanillinzucker
80 gr. Speisestärke
75 gr. gesiebtes Mehl
1 Teel. Backpulver
Salz
Zucker
Erdbeermarmelade, es schmecken auch alle anderen Sorten, ganz nach Geschmack
Puderzucker
Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, kalt stellen.
Die Eigelb mit dem Wasser weiß schlagen dabei den mit dem Vanillezucker gemischten Zucker einrieseln lassen bis eine schöne dicke Creme entstanden ist.
Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Creme setzen das Mehl, Speisestärke, Backpulvergemisch darauf sieben und mit einem großen Löffel vorsichtig aber gleichmäßig unterziehen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei
200°C ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen sofort auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und zügig mit der Marmelade bestreichen.
Nicht so dick, nicht zu dünn.
Mit Hilfe des Geschirrtuchs zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.