Zutaten für 100 Stück:
120 Gramm Mohn gemahlen
100 Gramm Rosinen
2 Esslöffel Rum
80 Gramm Marzipan Rohmasse
100 Gramm Mandeln gemahlen
100 Gramm Mandeln gestiftet oder gehackt
1 Päckchen Orange Back
4 Stück Eiweiß
1 Prise Salz
120 Gramm feiner Zucker
Außerdem:
1 Esslöffel Zitronensaft
100 Gramm Puderzucker
Zubreitung:
Rosinen in Rum einlegen, danach Rum abgießen und die Rosinen fein hacken.
In den gemahlenen Mohn (Reformhaus), Marzipanrohmasse raspeln, die Rosinen, Orange Back, Zitronensaft, und alle Mandel gut vermengen.
Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Das steif geschlagene Eiweiß unter das Mohngemisch heben und mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (Aus dem restlichen Teig Häufchen wie vor, auf zugeschnittene Backpapiere setzen.
Die Makronen nun ca. 4 Stunden trocknen lassen.
Den Backofen auf 120° erhitzen und die Makronen ca. 15 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Zitronensaft mit dem gesiebten Puderzucker verrühren und damit die Makronen verzieren.