Autor Thema: Lachscreme-Windbeutel  (Gelesen 1524 mal)

Offline leckerbio

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Lachscreme-Windbeutel
« am: 04 Januar 2012, 19:40:10 »
1 Btl.   Dr. Oetker "Brandteig Garant"
75 ml   Milch
2 EL     Speiseöl
2         Eier (M)

Für die Füllung:
100 g   Frischkäse
200 g   Schmand
200 g   Graved Lachs
1-2 EL  Meerrettich
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Brandteigpulver, Milch, Öl und die Eier gibt man in eine Rührschüssel und verrührt es auf niedriger Stufe dann,
rührt man alles noch 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.


Mit diesem kann man jetzt weiter verfahren wie es im klassischen Rezept steht.

Für Windbeutel setzt man mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Häufchen (oder mehr, dann werden die Windbeutel einfach kleiner)
auf ein Backblech. Diese schiebt man in den vorgeheizten Backofen und backt sie bei 200°C in etwa 25 Min. goldgelb.

Wenn man mit Ober/Unterhitze backt ist das Ergebniss besser.

Windbeutel mit einem scharfen Messer durchschneiden.

Frischkäse, Schmand. Meerrettich vermischen. Den Lachs in feine Streifen schneiden, etwas für die Deko zurückbehalten.
Den geschnittenen Lachs unter die Creme mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in das Windbeutelunterteil
füllen mit Lachsstreifen und etwas Schnittlauch dekorieren. Den Windbeuteldeckel aufsetzen ... fertig.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.