Teig
200 gr. weiche gute Butter
100 gr. Marzipanrohmasse, gewürfelt
150 gr. feinster Zucker
1 Finesse Orange
1/2 ausgekratzte Vanille aus der Schote
4 Eier (L)
125 gr. Mehl
125 gr. Kartoffelstärke (Mondamin Speisestärke)
1 Teel.Backpulver
200 gr. getrocknete Cranberries
Sirup zum Tränken:
100 ml O-Saft
2 Eßl.Zucker
2 Eßl. Rum
Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten,
die Cranberries in 1 Eßl. Mehl verrühren und als Letztes zugeben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenkuchenform geben und
ca. 50 Min. bei 170°C backen.
Den O-Saft mit dem Zucker mischen und etwas einkochen lassen,
Rum zugeben.
Den Kuchen noch heiß mit dem Orangensaft Sirup bepinseln, in Alufolie wickeln und 2 Tage ruhen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.