1 Blech mit Backrahmen
Biskuit
8 Eier, getrennt
4 Eßl. Wasser
400 gr. Zucker
2 Vanillezucker
150 gr. Mehl
150 gr. Speisestärke
1 Teel. Backpulver
Knusperboden
2 Eßl. helleMarmelade
1 Päckchen Butterkekse
100 gr. Butter
Füllung
1000 gr. Quark
400 gr. Zucker
12 Blatt Gelatine
600 ml Sahne
2 Päckchen Frischläse
Abschluss
1 große Dose Pfirsiche
2 Tortenguss
Zuerst den Biskuit herstellen, dazu das Eigelb mit Wasser cremig rühren, den Zucker zufügen und rühren bis er gelöst ist.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und langsam untermischen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig locker unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, das mit einem Backrahmen auf ca. 30 x 45 cm begrenzt wurde.
180°C, 40 Minuten bei Ober/ Unterhitze backen.
Auskühlen lassen
Dann für den Knusperboden, die Butterkekse sehr fein bröseln (in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz bearbeiten).
Die flüssige Butter zugeben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, festsdrücken, am Besten in dem Backrahmen vom Biskuit.
Die Pfirsiche abgießen, den Saft auffangen und mit Wasser mischen das genügend Flüssigkeit zum anrühren des Tortenguss vorhanden ist, und 100 ml Wasser mehr zugeben.
Von dieser Flüssigkeit 100 ml abnehmen und damit den Frischläse glattrühren.
Die Pfirsiche in Würfel schneiden.
Quark und Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Töpfchen auflösen.
4 Eßl. Quark nach und nach unter die Gelatine rühren dann diese Masse unter den restlichen Quark mischen. Kurze Zeit im Kühlschrank in der Schüssel gelieren lassen. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Von dieser Creme ca. 600 ml abnehmen und unter den Frischkäse ziehen.
Den Boden einmal durchschneiden.
Den unteren Boden auf den Keksboden (diesen mit etwas heller Marmelade dünn bestreichen) im Rahmen setzen und die Käsemasse einfüllen, den oberen Kuchenteil darauf geben.
Die Frischkäsecreme darauf geben, glattstreichen.
ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Tortenguss anrühren und die Pfirsichstücke hineingeben, etwas ankühlen lassen und auf den gut gekühlten Kuchen verteilen.
Glatt streichen.
Vor dem Servieren nochml im Kühlschrank ca.1 Stunde fest werden lassen.