Zutaten für ca. 50 Stück:
100 Gramm weiche Butter
125 Gramm feiner Zucker
1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale davon)
1 Stück Ei (Gr. L)
4 Esslöffel Zitronensaft
350 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und geriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach das Ei und den Zitronensaft zugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in ca. 50 Stücke teilen.
Jedes Teigstück mit der Hand zu einem Strang rollen, zu Buchstaben formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 15 – 20 Minuten backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.